【ゼノンザード】よくよくみるとブッサイクだなあwww
274: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:33:36.84
たしかにテキストよく読むとそのカードの【破壊時】効果を全て発揮する。ってのを付与してるだけだからフィールド以外ではミニオンとして扱わないないまあその通りなのか
no title

275: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:34:08.30
カードゲームとしてはよくある裁定だけど、テキストは分かりづらいし紫のクソさも相まって受け入れがたい事実ではある

つーか連携とかコピー爺とかもそうだけどもう少し分かりやすい書き方出来るだろ

277: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:37:47.21
よくよくみるとブッサイクだなあ

278: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:38:02.11
ベールフェゴルはベールフェゴル以外って書いてあるのに
ヤヌサスはヤヌサス以外って書いてないのにコピー不可だからな

279: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:41:01.39
キスカベイルまわりの裁定はともかくとして効果テキスト担当はもっと練ってほしい、まじでわかりにくい




280: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:41:26.15
フェニックスの雛みたいなデッキ内参照するカードとかリアニメートみたいなトラッシュを参照にするフィールド・ミニオンカードって表記になってるしまあその理屈もわかるだとしたらポリンはおかしい

281: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:43:38.01
ややこしい書き方してしまった
キスカベイルのテキストは別にわかりにくくないんだ、すでに書かれてるヤヌサスやら連携やらは説明が悪いよねって言いたかった

283: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:47:03.05
相手ターン中に出しても即解除される癖してザイレン君のテキストに『次の』とかいうしょーもない二文字を添えた無能もクビにしろ

284: 名無しマン 2019/11/06(水) 14:49:48.72
>>283
あの「次の」はマジでいらない
なければ意味が通じたものをあるから誤解を生んだだけの蛇足

おすすめの記事